Изысканные оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты:

2 яйца;
70 грамм твердого сыра;
2 молодых кабачка;
соль по вкусу;
2 зубчика чеснока;
3 столовые ложки муки;
растительное масло для обжарки;
черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Для начала подготовим кабачки: их необходимо помыть, отрезать кончики и натереть на крупной терке. Кожицу с молодых кабачков срезать не надо.
Натертые кабачки необходимо подсолить и дать время минут 15-20 постоять, чтобы они пустили сок. Затем отжать руками и переложить в удобную миску.
Подготовим твердый сыр: его необходимо натереть на средней терке.
К отжатым кабачкам добавляем куриные яйца, натертый твердый сыр, муку и измельченный чеснок (измельчаем с помощью пресса, ножа или мелкой терки).
Затем к ингредиентам в миске добавляем по вкусу черный молотый перец, и все тщательно перемешиваем.
Если вы любите специи, то можете добавить базилик, майоран, итальянские травы, эстрагон, орегано. Можно использовать один вид специй или сделать микс вкусов из нескольких.
В кабачковое тесто, по желанию, можно добавить укроп, петрушку или зеленый лук.
Переходим к обжариванию. На раскаленную сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем сформированные оладушки. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до румяной, золотистой корочки.
Обжаренные оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Для кабачковых оладий можно приготовить вкусные соусы: сметанный или «Тартар».
Для первого соуса я беру 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, измельченный чеснок, укроп, черный молотый перец, и все перемешиваю до однородности.

Соус «Тартар»: смешиваем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, измельченный чеснок, 1 чайную ложку горчицы и мелко натертый огурец. Количество ингредиентов можете регулировать по своему вкусу, можете добавить измельченную зелень.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Омлет-рулет из шпината и тертого сыра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *