Быстрый пирог на кефире: сюрприз внутри

Ингредиенты:

200 миллилитров кефира любой жирности;
180 грамм сахарного песка;
300 грамм пшеничной муки;
100 миллилитров растительного масла без запаха;
половина чайной ложки пищевой соды;
одна чайная ложка разрыхлителя;
два сырых куриных яйца.
Творожная начинка:
250 грамм творога;
три столовых ложки сахарного песка;
одно куриное яйцо.

Приготовление:
Начинаем с приготовления теста: в глубокую посуду (у меня тазик) наливаем кефир комнатной температуры (любой жирности), добавляем в него пищевую соду, размешиваем. Оставляем на 10 минут: за это время сода погасится.
В другую посуду выкладываем творог, добавляем в него сырое куриное яйцо и сахарный песок. Затем все тщательно разминаем до однородного состояния вилкой или толкушкой для картофеля.
Как только кефир начнет пениться, вбиваем в него сырые яйца, всыпаем сахарный песок и размешиваем все венчиком.
Затем вливаем растительное масло без запаха и опять все перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем, а затем все вместе просеиваем в миску с кефиром.
Венчиком замешиваем не слишком густое, однородное тесто.
Форму для запекания (у меня разъемная форма, диаметром 26 сантиметров) застилаем бумагой и смазываем сливочным маслом (можно воспользоваться специальной антипригарной эмульсией).
Все тесто переливаем в форму и разравниваем его.
Из творожной массы делаем шарики, любого размера, раскладываем их на тесто.
Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
После того, как пирог немного остынет, достаем из формы и подаем на стол: можно полить сверху любым сиропом или вареньем.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Элайче Гаджа - нежное индийское песочное печенье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *