Фаршированный картофель

Ингредиенты:

— картофель — 700 гр.
— яйцо — 1 шт.
— сыр — 70 гр.
— фарш — 300 гр.
— сметана — 2 ст.л.
— помидор.
— соль, специи.

Приготовление:
1. Картошку отвариваем, превращаем её в пюре. Туда же добавляем 1 яйцо и грамм 40 сыра, а так же солим и перчим.
2. В фарш добавляем сметану, соль, специи (сушёный чеснок или лук, перец, паприку и пр). Кстати я в фарш не добавлял лук, но думаю с ним будет ещё лучше. Фарш отбиваем и формируем шарики.
3. Выкладываем пюре, в форму для выпекания в виде корзинок (сначала шар, а потом делаем углубление посередине).
4. В каждую «корзинку» добавляем шарик из фарша. Сверху посыпаем помидором, порезанным кубиком.
5. Убираем а духовку при 180° минут на 20. Достаём, посыпаем сыром и ещё минут на 5-10 в духовку.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Капустняк

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *