Грибной суп с телятиной

Ингредиенты:

Телятина с косточкой — 600 грамм
Шампиньоны — 400 грамм
Лук — 1 штучка
Морковка средняя — 1 штучка
Корешок петрушки
Вино белое сухое — 100мл
Сок лимона
Шпинат и щавель – по пучку
Желток — 1 штучка
Укроп, петрушка
Сливки 33% (сметана) — 3 столовых ложки
Белые сухарики — 100 грамм

Приготовление:

Сначала сварите бульон из телятины. После того как пройдет час, то положите в кастрюлю надрезанную крест-накрест с одного конца морковь, лук и корешок петрушки (можно заменить сельдереем).
Грибы тщательно промойте и нарежьте на кусочки. Когда овощи станут мягкими, то это значит, что пора их доставить и мясо достаньте тоже. Мясо отделите от кости, порежьте на небольшие кусочки. Бульон процедить, снова довести до кипения.
Когда бульон закипит, то бросьте в него грибы и мясо. Выдавите сок из половинки лимона и разотрите его с желтком. В полученную смесь добавьте белое вино.
Всю зелень тщательно промойте под холодной водичкой и оставьте сушиться. Щавель и шпинат измельчите с помощью ножа. Зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы.
Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.
Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками, вместо сливок можно использовать сметану.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Закусочные булочки с сыром и беконом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *