Полезные продукты, которые мы едим неправильно

Важно не только полезными продуктами обогащать свой рацион, но и еще уметь их правильно употреблять, чтобы в них сохранились все витамины, ценные микроэлементы и вещества, сообщает Комментарии.
Эксперты объясняют, что многие привычные продукты люди готовят неправильно или же сочетают их вместе, не подозревая, что в тандеме они могут навредить здоровью. О каких продуктах идет речь?

Чеснок
Прежде чем добавить мелко нарубленный или раздавленный чеснок в блюдо, лучше подождать 10 минут, чтобы полезные свойства это продукта успели полностью раскрыться, а вкус стал более пикантным и насыщенным.
Помидоры
Оказывается, что помидоры лучше всего готовить на гриле или запекать, а не есть сырыми, как привыкли многие. Дело в том, что помидоры богаты на ликопин — мощный антиоксидант, который улучшает работу организма и защищает его от серьезных заболеваний. А его максимальная концентрация достигается при температуре около 90 градусов.

Клубника
Эксперты не рекомендуют спешить мыть и отрывать плодоножку у свежей сезонной клубники. Витамин С, которым так богата эта ягода, чувствителен к кислороду и свету, и чем дольше клубника пролежит уже обработанной и разрезанной, тем меньше витамина в ней останется. Лучше мыть небольшую порцию и сразу же ее съедать.
Йогурт
Открыв баночку натурального йогурта, можно увидеть на поверхности сыворотку. Сливать ее не стоит, потому что в ней много белка, кальций, витаминов и других важных для организма элементов. Просто размешайте йогурт ложкой, чтобы его текстура стала однородной.

Семена льна
В последнее время появляется все больше информации о ценности семян льна и их положительном влиянии на наше здоровье. Для того чтобы они полностью усваивались организмом, нужно употреблять их в пищу в перемолотом виде. В противном случае никакой особой пользы вы не получите.

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Натуральные энергетики для пожилых

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *