Пряное овощное рагу с цветной капустой, картошкой, нутом и шпинатом
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты;
соль — по вкусу;
800 г картофеля;
2 зубчика чеснока;
1 зелёный перец чили;
1 луковица;
2 столовые ложки оливкового масла;
1 чайная ложка куркумы;
1 чайная ложка молотого кориандра;
2 столовые ложки сливочного масла;
1 чайная ложка семян горчицы;
1 чайная ложка молотого имбиря;
350 г отварного или консервированного нута;
1 чайная ложка приправы карри;
250 г шпината.
Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и опустите в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и оставьте 150 мл жидкости, в которой варилась капуста.
Почистите картошку и нарежьте крупными кусочками. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут и откиньте на дуршлаг.
Нарежьте чеснок и чили тонкими кружочками, а лук — полукольцами. В сковороде разогрейте два вида масла на слабом огне и обжарьте чеснок, чили и лук до мягкости.
Добавьте куркуму, кориандр, горчицу, имбирь, карри и соль, перемешайте и готовьте пару минут. Выложите в сковороду капусту и картошку, влейте оставшуюся от капусты воду и тушите около 10 минут. Добавьте нут и шпинат и готовьте, пока зелень не размягчится.
Приятного аппетита!