Бабагануш

Ингредиенты:

баклажан – 2 шт.,
оливковое масло – 6 ст.л.,
чеснок – 2 зубчика,
лимонный сок – 2 ст.л.,
петрушка – 1/3 пучка,
зира – ½ ч.л.,
красный перец – ½ ч.л.,
корица – ½ ч.л..
черный перец – ½ ч.л.,
соль – ½ ч.л.,
сахар – 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

Чеснок измельчите и обжарьте на оливковом масле. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и смажьте их чесночным маслом. Выложите половинки на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. После запекания освободите мякоть баклажанов от кожицы. Смешайте ее в блендере с рубленой петрушкой и лимонным соком. Затем добавьте все специи и оставшееся чесночное масло. Еще раз хорошо перемешайте все в блендере. Подавайте с ломтиками хлеба.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.