Морские гребешки в панировке
Ингредиенты
Морские гребешки – 650 г
Хлебные крошки свежие – 0,5 стакана
Соевый соус – 2 ч. л.
Карри, порошок – 1 ч. л.
Масло растительное – 2 ч. л.
Дольки лайма для сервировки (по желанию)
Зеленый горошек стручковый (бланшированный) для сервировки (по желанию)
Приготовление
Морские гребешки промыть и просушить на бумажном полотенце. Хлебные крошки высыпать в тарелку.
В небольшую миску выложить гребешки, полить соевым соусом, хорошо перемешать. Посыпать гребешки порошком карри и обвалять в хлебных крошках.
Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Смазать растительным маслом. Выложить на разогретую сковороду гребешки, готовить 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Подавать жареные гребешки с дольками лайма и стручковым горошком (по желанию).
Приятного аппетита!