Сельдь в горчично-уксусной заливке

Ингредиенты:

– 3 крупных свежемороженных сельди
– 1 большая головка лука (с сиреневым эффектнее)
– 2 чайные ложки соли
– 1 чайная ложка сахара
– 0,5 чайной ложки молотого черного перца
– 1 чайная ложка горчичного порошка
– 150 мл подсолнечного масла (можно больше)
– 1-1,5 чайная ложка уксусной эссенции
– соль
– сахар
– горчица
– перец

Приготовление

Масло смешать с уксусной эссенцией.
Лук нарезать полукольцами.
Филе селедки нарезать полосочками по 1 см., смешать с солью и специями.
В литровую банку укладывать слоями-сельдь-лук-сель-лук… Наверху банки – лук, затем залить смесью масла с эссенцией, закрыть капроновой крышкой и в холодильник.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат «Кубанский»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *