Печеночные мини-тортики

Ингредиенты:

Печень куриная — 500 г.
Молоко — 0,5 ст.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 100 г.
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло в тесто – 2 ст. л.

Начинка:
Лук – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 200 г.
Чеснок – 3 зубчика
Сыр твердый – 200 г.

Способ приготовления:

1.Переложить В емкость подготовленную печень. Потихоньку влить молоко комнатной температуры, вбить яйца и всыпать просеянную муку. Высыпать разрыхлитель, соль, перец. Добавить растительное масло. Все взбить блендером до однородного состояния.
2. С готовой печеночной массы нажарить маленькие блины (диаметром около 7-10 см).
3. В чистой тарелке соединить давленный чеснок с перцем.
4. Положить в острый состава майонез и перемешать. Соус готов.
5. Морковь и лук необходимо измельчить. Морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать кубиками. Нагреть сковородку, налить немного масла и выложить туда овощи. Обжарить до того состояния, когда они станут полностью мягкими. Готовую массу поперчить и посолить.

6. Сыр потереть на крупной терке. Желательно брать твердый сорт.
7. На плоское блюдце положить один корж, смазать соусом из майонеза.
8. Сверху положить слой из подготовленных лука с морковью. Посыпать немного тертым сыром.
9. Блины надо сложить торт. Печеночные слои следует смазывать между собой начинкой из лука с морковью и майонезным соусом. Все блины нужно разделить на несколько мини-тортов. Далее, разогреть духовку до 200 градусов и слегка запечь их в течение 10 минут. Сыр должен немного расплавиться и приобрести золотистый оттенок.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.