Узбекский лагман со спагетти

Ингредиенты:

Мясо – 0,3 кг
Бараний жир (думба) – 50 гр.
Спагетти – 1 упаковка.
Лук, морковь, перец, картофель, томат – 2 шт.
Стручковая фасоль – 100 гр.
Подсолнечное масло – 80 гр.
Зубчик чеснока – 5 шт.
Редька – 0,5 шт.
Сушеные кинза с зирой – по 1 ч. л.
Кинза – 0,5 пучка.
Зелень, соль, вода – по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо без костей нарезаем крупными кусками. Можно использовать любую разновидность мяса, которую вы любите.
2. В толстостенную кастрюлю или казанок наливаем масло и раскаливаем его. Бросаем туда жир и даем ему хорошо вытопиться. Как только у нас получатся шкварки — вытаскиваем их и отправляем обжариваться мясные куски при периодическом перемешивании, чтобы они равномерно поджаривались со всех сторон.
3. А пока можно успеть накрошить кубиками луковицы. К обжаренному до красивой корочки мяса высыпаем нарезку и даем ей потушиться на среднем огне до полупрозрачного цвета.
4. Нарезаем в форме кубиков редьку с морковью и перцем и отправляем их к луково-мясной обжарке.

5. Тушим до тех пор, пока не станет отделяться по краям соко-масляная жидкость.
6. За это время успеваем измельчить томаты с замороженной (или свежей) стручковой фасолью и зубчики чеснока. Добавляем их к предыдущим ингредиентам и при периодическом помешивании жарим до отслоения соко-масляной жидкости по краям кастрюли.
7. Сухие семена кинзы с зирой перемалываем в порошок и посыпаем полуготовые овощи с мясом. Перемешиваем и даем пару минут смеси насытиться ароматами специй.
8. Картофелины нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю. Все заливаем водой и даем закипеть. Если появится пенка, ее лучше убрать. Бросить свежую зелень кинзы, посолить и варить до готовности (около часа). Из готовой смеси лучше убрать вареную кинзу, чтобы она не «тянулась» за ложкой.
9. Отдельно отвариваем спагетти, промываем их горячей водой и сразу же раскладываем по глубоким тарелкам.
10. Половники добавляем мясо с овощами и украшаем мелко рубленной зеленью.

Советуем так же просмотреть:  Греческий салат из баклажанов

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *