Пирог с фаршем «Веселый барашек»

Ингредиенты:

Для посыпки:
чеддер — 50 г

Для песочного теста:
мука — 300 г
сливочное масло — 180 г
яйца куриные — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
сахар — 2 щепотки

Для начинки:
бараний фарш — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь крупная — 1 шт.
масло сливочное — 25 г
оливковое масло — 2 ст. л.
пшеничная мука — 2 ст. л.
мясной бульон — 180 мл
сливки — 2 ст. л.
сухие приправы — по вкусу
сельдерей веточки — по вкусу
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Подготовьте бараний фарш. Я использовала фарш из свежего рыночного мяса, средней жирности (лучше не брать слишком постный фарш).
Готового бульона у меня не было, поэтому я приготовила его отдельно из небольшого кусочка баранины с добавлением лука, моркови, чёрного душистого перца горошком, веточки сельдерея и соли. Получился очень наваристый бульон, часть которого я использовала для приготовления начинки для пирога, остальная пошла на супчик. Можно также использовать и любой другой бульон по вашему вкусу (куриный, овощной).
Для начинки лук и морковь порезать маленькими кубиками.
Затем обжарить лук с морковью в сливочном и оливковом масле 5 мин. Добавить муку и бульон. Хорошо перемешать.
Затем добавить рубленную зелень сельдерея (достаточно 1-2 веточки), приправить сухими травами, солью, перцем. Добавить сливки и перемешать, дать остыть.
После этого смешать овощную смесь с фаршем и отставить. А тем временем необходимо подготовить песочное тесто.

Просейте муку в охлаждённую миску. Кончиками пальцев перетрите муку и охлаждённое сливочное масло, пока смесь не превратится в мелкие крошки. Добавьте яйца, соль и сахар, вмешайте ножом.
Быстро вымесите тесто, разделите на две части, одна из которых — немного больше. Заверните оба шарика в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 мин.
Большую часть охлаждённого теста раскатайте и выстелите им форму, формируя бортики. Поставьте на 10 мин в морозильную камеру. (Я использовала прямоугольную форму 24 х 20 см, хорошо подойдёт и круглая d=26 см).
Затем нужно выложить на охлаждённое тесто начинку, аккуратно разравнивая поверхность.
Из меньшей части теста раскатайте пласт для верха пирога. Накройте начинку тестом и защипните края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.
Выпекайте в разогретой до 180г духовке 35 мин, затем посыпьте тёртым сыром (подойдёт любой сыр твёрдых сортов) и выпекайте ещё 15 мин.
После запекания сверху образуется пикантная сырная корочка.

Советуем так же просмотреть:  Нежная рыбка под соусом «Бажи»

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *