Свинина тушеная со сладким перцем

Ингредиенты:

Сладкий перец — 3 крупных (примерно полкило в очищенном состоянии)
Томаты в собственном соку — 800 г
Свинина (окорок или лопатка) — 800 г (можно взять и говядину, но тушить тогда придется дольше часа, до мягкости мяса)
Лук — 2 средних по размеру луковицы
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль и молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезать свинину небольшими кусочками, лук — полукольцами.
В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреть растительное масло. В несколько заходов обжарить мясо до румяной корочки, примерно по 3-4 минуты. Мясо выложить на тарелку.
Уменьшить огонь до среднего и положить в кастрюлю лук. Жарить, помешивая, около 5 минут.
Удалить сердцевину из перца и нарезать соломкой.
Добавить перец в кастрюлю и жарить еще 5 минут. Не забывать помешивать.
Положить в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, посолить, поперчить. Влить 250 мл горячей воды.
Довести на сильном огне до кипения, затем уменьшить нагрев до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости мяса (свинину — около часа).

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат со свеклой, яблоками и грецкими орехами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *