Баклажаны в сметане

Ингредиенты

— Баклажан 1 шт.
— Лук 1 шт.
— Сметана 150 мл
— Чеснок 1–2 зуб.
— Зелень по вкусу
— Соль по вкусу
— Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Очистите лук и измельчите его.
Промойте баклажан, при желании очистите и нарежьте небольшими кубиками либо соломкой.
В небольшую миску налейте воды, слегка посолите ее и положите нарезанные кусочки баклажана. Оставьте их в воде на полчаса.
Сковороду сбрызните растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
Промойте кусочки баклажана, отожмите лишнюю жидкость и смешайте их с луком на сковороде. Когда овощи немного подрумянятся, добавьте сметану, измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.
Посолите, поперчите и тушите на среднем огне 5–7 минут. После этого посыпьте блюдо измельченной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Суп из говяжьей вырезки с шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *