Курица с овощами в духовке

Ингредиенты

— Куриное филе 4 шт.
— Болгарский перец 3 шт.
— Помидор 3 шт.
— Куриный бульон 100 мл
— Сливки 0,5 стак.
— Твердый сыр 300 г
— Петрушка 1 пуч.
— Чеснок 2 зуб.
— Лук 1 шт.
— Сливочное масло 3 ст. л.
— Мускатный орех 1 щеп.
— Соль по вкусу
— Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите перец, нарежьте кольцами. Мясо посолите и поперчите.
В большой сковороде растопите сливочное масло, подрумяньте в нём мясо.
Достаньте мясо из сковороды, переложите его в форму для выпекания. В сковороду, где готовилось мясо, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Готовый лук смешайте с мясом.
В той же сковороде потушите перец, пока он не станет мягким. Готовый перец смешайте с мясом и луком.
В сковороду бросьте измельченный чеснок, подержите его на огне 2 минуты, помешивая.
Добавьте к чесноку нарезанные и очищенные помидоры, влейте бульон, сливки (жирные), приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите. Пусть соус покипит 5 минут. Помешивайте, пока он не начнет густеть.
Полейте соусом курицу с овощами. Накройте форму с мясом фольгой и выпекайте 25 минут.
Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и, не накрывая, отправьте снова в духовку на 10 минут. Украсьте измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Тертый пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *