Ленивые пельмени

Ингредиенты

✓ Мука 400 г
✓ Вода 100 мл
✓ Яйцо 2 шт.
✓ Подсолнечное масло 1 ст. л.
✓ Говядина 300 г
✓ Свинина 500 г
✓ Лук 3 шт.
✓ Болгарский перец 1 шт.
✓ Помидор 3 шт.
✓ Чеснок 3 зуб.
✓ Сахар 1 ч. л.
✓ Зелень по вкусу
✓ Соль по вкусу
✓ Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

Замесите тесто из муки, воды, яиц, подсолнечного масла и соли. Затем накройте его пленкой и дайте постоять около часа.
Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте 2 измельченные луковицы, посолите и поперчите.
После приготовьте овощной соус. Для этого измельчите луковицу, обжарьте ее на сковороде в подсолнечном масле.
Затем добавьте нарезанные помидоры и болгарский перец и потушите еще минут 5 на медленном огне.
Добавьте измельченный чеснок, посолите, всыпьте сахар и специи, доведите массу до кипения и выключите огонь.
На столе раскатайте тесто и распределите по нему фарш. Скрутите тесто в рулет.
Нарежьте рулет кусочками, шириной около 5 сантиметров. Защипайте внешний край теста.
Полученные розочки выложите в форму, позаботьтесь, чтобы они не касались друг друга. Добавьте в приготовленный ранее овощной соус стакан кипятка и еще раз посолите. Залейте розочки соусом.
Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут. Подавайте ленивые пельмени, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные бедра в сырном соусе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *