Маринованные маслята
Ингредиенты:
1 кг грибов;
2 стакана воды;
50 мл 9%-ного уксуса;
по 4 штучки черного перца, перца горошком и лаврового листа;
1 столовая ложка сахара;
0,5 столовой ложки соли
Приготовление:
Маслята заранее моем, отвариваем.
Погружаем в подготовленную воду, высыпаем сахар, солим, ставим вариться на 10 минут.
По истечении времени кидаем лавровый лист, перец, затем вливаем уксус. Кипятим примерно 5-7 минут, оставляем.
При помощи шумовки достаем грибы, перекладываем в подготовленную стеклянную тару, предварительно вымытую и ошпаренную кипятком.
Доливаем рассолом, если нужно, закрываем крышками поплотнее, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем на сутки.
Храним в темном холодном месте не больше 10 месяцев.
Приятного аппетита!
(Visited 1 times, 1 visits today)