Печень в сметанно-чесночном кляре

Ингредиенты:

Печень куриная – 500 грамм
Сметана или майонез — 4-5 столовых ложек
Яйцо — 3 штучки
Мука пшеничная — 4 столовых ложек
Чеснок – 3-4 зубочка
Специи и соль по вкусу
Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс.
Сделаем кляр. Смешайте в миске яйцо, чеснок сметану и майонез. По чуть-чуть насыпайте муку и тщательно вымешивайте. Немножко посолите и все хорошенько взбейте с помощью вилки.
Печень промойте под водой и очистите от пленочек. Нарежьте на порции. Немного отбейте их молотком и натрите специями. Обваляйте кусочки печени в кляре и выложите жариться в горячее масло.
Жарить нужно под закрытой крышкой, с каждой стороны. Подавайте с овощами.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пикантная буженина из свинины в рукаве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *