Печень в сметанно-чесночном кляре
Ингредиенты:
Печень куриная – 500 грамм
Сметана или майонез — 4-5 столовых ложек
Яйцо — 3 штучки
Мука пшеничная — 4 столовых ложек
Чеснок – 3-4 зубочка
Специи и соль по вкусу
Масло растительное (для жарки)
Приготовление:
Очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс.
Сделаем кляр. Смешайте в миске яйцо, чеснок сметану и майонез. По чуть-чуть насыпайте муку и тщательно вымешивайте. Немножко посолите и все хорошенько взбейте с помощью вилки.
Печень промойте под водой и очистите от пленочек. Нарежьте на порции. Немного отбейте их молотком и натрите специями. Обваляйте кусочки печени в кляре и выложите жариться в горячее масло.
Жарить нужно под закрытой крышкой, с каждой стороны. Подавайте с овощами.
Приятного аппетита!
(Visited 1 times, 1 visits today)