Суп из сайры
Ингредиенты
Рис 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 г
Лавровый лист 1 штука
Картофель 1 штука
Сайра консервированная 1 банка
Петрушка по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Картофель нарезать на средние кубики.
Рис промыть холодной водой.
Лук мелко нарезать.
В кипящую подсоленную воду добавить картошку и рис.
Варить 15 минут.
Лук обжарить в растительном масле.
Половину сайры размять вилкой на мелкие кусочки.
Через 15 минут в кастрюлю с картошкой и рисом добавить сайру (кусками и измельченную) вместе с масляной заливкой и обжаренный лук.
Поперчить.
Варить еще 10–15 минут.
При подаче тарелку с супом можно украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
(Visited 1 times, 1 visits today)