Курица с шафраном и фисташками

Ингредиенты:

▪Куриные окорочка – 2 кг.
▪Оливковое масло – 100 мл.
▪Красный лук – 2 головки.
▪Имбирь – 20 г.
▪Корица – 1 ст.ложка.
▪Паприка – 1 ст.ложка.
▪Шафран – щепотка.
▪Лимон – 2 шт.
▪Зеленые фисташки – 50 г.
▪Соль – по вкусу.
▪Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Окорочка разрубите на бедра и ножки. Крупно нарежьте красный лук, натрите на мелкой терке имбирь. Шафран залейте кипятком (50 г) и дайте настояться в течение 2-3 минут.
В глубокой миске замаринуйте куриное мясо с настоем шафрана, лимонным соком, оливковым маслом, тертым имбирем, корицей и паприкой. Перемешайте мясо как следует.

Посолите, приправьте черным перцем, перемешайте еще раз и дайте промариноваться от 20 минут до суток.
Промариновав курицу столько, сколько вы сочли нужным, вместе со всеми овощами и маринадами переложите ее на противень, равномерно распределив по его территории.
Противень поставьте в духовку, разогретую до 190–200 градусов, на 35 минут. Разотрите в ступке зеленые фисташки до состояния мелкой крошки. Достаньте мясо, посыпьте фисташковыми крошками, подержите в духовке еще 5-10 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Капуста с сыром запеченная в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *