Хасимаки

Ингредиенты:

200 г. муки,
300 мл. холодного бульона даси,
2 яйца,
4 листа капусты,
зелёный лук – 2 шт.,
3 ломтика бекона,
1-2 ч. л. бени-сёга (маринованный имбирь),
соус окономияки,
майонез,
кацуобуси,
аонори ,
немного растительного масла (для жарки),
6-8 одноразовых палочек для еды.

Приготовление:

1. Нарезаем капусту на мелкие полоски, нарезаем зеленый лук тонкими кольцами и нарезаем бекон на маленькие кубики.
2. Добавляем муку в миску. Затем добавляем яйца и холодный бульон даси в миску с мукой, быстро перемешиваем, пока не получится жидкое тесто (без комков). Затем добавляем в тесто капусту, зеленый лук, бекон и маринованный имбирь, хорошо перемешиваем.
3. Нагреваем масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавляем немного теста в сковороду, формируем блин овальной формы.
4. Когда тесто начнёт пузыриться или становится сухим, переворачиваем блин и запекаем еще 10 секунд на другой стороне. Сразу же заворачиваем палочки для еды в тесто. Обжариваем блин ещё около 1 минуты с каждой стороны. Убираем готовый хасимаки на тарелку. Повторяем процедуру с оставшимся тестом.
5. Поливаем соусом окономияки, майонезом, посыпаем кацуобуси и аонори.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.