Курица в карамельном соусе

Ингредиенты:

Растительное масло 2 ст. л.,
Куриные ножки и бедрышки с кожей 1,1 кг,
Соль по вкусу,
Чеснок 8 зубчиков,
Коричневый сахар 1/3 чашки,
Рисовый уксус 1/4 чашки,
Корень имбиря 1,5-2 см,
Куриный бульон 1 стакан,
Соевый соус 1/4 стакана,
Лук-шалот 2 шт.,
Вода 1/2 стакана.

Приготовление:

Лук-шалот мелко нарежьте. Чеснок измельчите. Имбирь мелко нарежьте.
В кастрюле разогрейте растительное масло на сильном огне.
Курицу хорошенько посолите и выложите на дно кастрюли. Готовьте, пока птица не начнет приобретать коричневый оттенок и хрустеть. Это займет 8-10 минут. Переложите курицу на тарелку.
Добавьте в кастрюлю чеснок. Готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты. Переложите чеснок на тарелку к курице.
Снимите кастрюлю с огня. Удалите лишний жир с рабочей поверхности кастрюли.

Верните кастрюлю на плиту. Добавьте 1/2 стакана воды и коричневый сахар. Дождитесь, пока сахар растворится. Варите 4 минуты, пока смесь не приобретет насыщенный оттенок и не начнет густеть.
Добавьте уксус. Размешайте. Влейте бульон и соевый соус. Добавьте имбирь и чеснок.
Выложите в кастрюлю курицу кожей вверх. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите 20-25 минут, пока мясо птицы не будет готово. Переложите курочку на тарелки для подачи. Доведите жидкость, в которой тушилась курица до кипения. Держите на огне еще 10 минут. Подавайте в качестве соуса к курице.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Компот из крыжовника и малины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *