Сырный хлеб с кабачком

Ингредиенты:

2 стакана муки;
1 стакан натертого кабачка;
1 стакан (можно с горкой) тертого твердого сыра;
1 стакан пахты ( можно заменить простоквашей или нежирной сметаной);
1 пакетик разрыхлителя;
0.5 ч.л. соды;
1.5-2 ст.л. сахара;
0.5 ч.л. соли;
1 яйцо;
30 г растопленного сливочного масла;
несколько перьев зеленого лука;
перец, прочие приправы и зелень — по вкусу.

Приготовление:

Для начала натираем сыр с кабачком и измельчаем зелень. В миске смешиваем муку с разрыхлителем, содой, солью, сахаром и приправами. В отдельной емкости смешиваем простоквашу с яйцом. Туда же добавляем растопленное масло, после того как масса станет однородной выливаем ее в муку, туда же добавляем сыр, кабачки с зеленью, а затем вымешиваем. На выходе получаем слегка тягучее тесто, приблизительно как на густые оладьи.
Наполняем форму для выпечки и отправляем хлеб в разогретую до 230 С духовку приблизительно на 1 час. Готовность легко проверить, проткнув посредине хлеб зубочисткой. Она должна оставаться сухой.
При желании такой хлеб можно приготовить не только по сезону. Натертый кабачок отлично хранится в морозилке. Заготовить его можно порционно.

Приятного аппетита!

One thought on “Сырный хлеб с кабачком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.