Фаршированные крабовые палочки в кляре

Ингредиенты:

крабовые палочки — 200 грамм,
твердый сыр — 200-250 грамм,
чеснок — 2-4 зубчика,
молоко — 140 миллилитров,
яйца — две штуки,
мука — 80-100 грамм,
сметана — 150-200 грамм,
лимонный сок — 1-2 ч. ложки,
зелень петрушки — по вкусу,
майонез — по вкусу,
соль — по вкусу,
черный молотый перец — по вкусу,
растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Начинка:
1. Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте. 2. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.

Кляр:
3. Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте.
4. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки.
5. После этого в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.

Соус:
6. Оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.
7. Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.