Курица с яблоками под чесночно-ореховым соусом

Ингредиенты:

курица 1,5 кг,
кешью жареный 30 г,
перец черный молотый на кончике ножа,
масло оливковое 3 столовые ложки,
чеснок 2 зубчика,
соль по вкусу,
лук репчатый 1 головка,
яблоки 2 штуки.

Приготовление:

1. Готовим соус. Берем орехи и перемалываем в блендере до мелкой крошки. Добавляем туда же оливковое масло и мешаем до однородной консистенции.
2. Курицу, моем и сушим. Солим и перчим внутри и снаружи.
3. Обмазываем курицу соусом и отправляем в холодильник на 2 часа.
4. Чистим лук от шелухи, яблоки от косточек. Режем мелко.
5. Включаем духовую печь на 180 градусов.
6. Достаем курицу из холодильника, фаршируем луком и яблоками. Закалываем зубочистками.
7. Отправляем в духовку на 60 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.