Куриные рулеты с ветчиной и сыром

Ингредиенты

филе куриной грудки – 5 штук,
ветчина – 10 тонких ломтиков,
твердый сыр – 250 грамм,
сыр Моцарелла – по вкусу,
куриное яйцо – 1-2 штуки,
растительное масло – 2 столовых ложки,
соль, перец – по вкусу,
зелень (во внутрь) – по желанию.

Приготовление

Филе куриной грудки промываем, обсушиваем и разрезаем по боковой части пополам (но не до конца).
Разворачиваем, как книжку, отбиваем через пищевую пленку, солим, перчим.
На каждый куриный пласт кладем по две нарезанных тонко (на слайсере или можно купить сыр в нарезке) сырных пластинки и два кусочка ветчины.
Сворачиваем все рулетом, при этом подтягивая мясо пленкой, чтобы рулет получился плотнее (по типу приготовления роллов).
Рулеты укладываем на противень, сверху промазываем растительным маслом , накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Сами за это время приготовим заливку. Яйца разбиваем в миску, солим, перчим и взбалтываем.
Натираем сыр «Моцарелла» на мелкой терке, смешиваем его с яйцами.
Достаем рулеты, сверху выкладываем смесь яиц с сыром и снова ставим в духовку: примерно на 5-10 минут, для образования румяной корочки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.