Пряный куриный суп с чесноком

Ингредиенты:

Большие куриные ножки (бедра и голени) – 4 шт.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Большой желтый лук – 1 шт.
Морковь – 4 шт.
Сельдерей – 1 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Кошерная соль и черный перец – по вкусу.
Чеснок – 1 зубчик.
Побеги зеленого чеснока – по вкусу.

Приготовление:

Щедро натрите куриные ножки солью и перцем. Налейте оливковое масло в жаровню и разогрейте, после чего отправляйте туда куриные ножки. Обжарьте и отложите в сторону.
На том же масле обжарьте лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и специи. После верните курицу. Добавьте 10 стаканов воды и 1 столовую ложку кошерной соли. Доведите до кипения. Уменьшите температуру незадолго до кипения и варите до тех пор, пока курица не станет мягкой, но еще будет держаться на кости. Это займет около 1 часа.
Выключите огонь и уберите жир с поверхности бульона. Подготовьте зеленые побеги чеснока — удалите жесткие места и тщательно промойте. Нарежьте вдоль на длинные полосы и заправляйте суп перед подачей.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.