Клюквенный морс в блендере

Loading...

Клюквенный морс – это невероятно вкусный витаминный напиток. Летом он прекрасно утоляет жажду, а в холодное время года, обогащая организм полезными веществами, помогает укрепить иммунитет.

Существуют различные рецепты клюквенного морса, но всех их объединяет то, что принцип приготовления этого чудесного напитка очень прост, тем более, если вооружиться таким достижением техники, как блендер.

Loading...

Рецепт №1
Свежие ягоды клюквы (250 г) хорошо перебрать и помыть. Поместить сахарно-ягодную массу в блендер и смешать до получения однородной по своему виду консистенции. Для того, чтобы отжатый с помощью блендера клюквенный сок получить в чистом виде, массу нужно пропустить через сито. При этом, что очень важно, сито не должно быть выполнено из железа.

Отжатую клюкву необходимо поместить в емкость, залить водой (1,5 литром) и поставить на медленный огонь. После кипения не убирать с плиты в течение 10 минут, при этом периодически помешивая массу. Полученный отвар охладить, процедить, добавить в него сахар (70-120 грамм, в зависимости от пристрастия к сладкому) и вылить клюквенный сок. Все перемешать и можно наслаждаться этим вкусным, а главное полезным напитком.

Рецепт №2
Особенность этого рецепта в том, что морс готовится из замороженных ягод клюквы. Прежде всего, необходимо достать из морозильной камеры ягоды (500 г) и 30 минут подержать их при комнатной температуре. Измельченную при помощи блендера клюкву залить холодной водой (2 литрами) и довести до кипения, но только не кипятить. Снять морс с огня и добавить в него по вкусу сахар (в среднем на такой объем напитка потребуется 200-400 грамм сахарного песка). Дать клюквенному морсу остыть и можно разливать по стаканам.

Рецепт №3
Согласно данному рецепту сахар в клюквенном морсе заменяется медом. Свежие отобранные ягоды клюквы (250 г) поместить в блендер и выжать из них сок. В отжатую клюкву налить воду (1,5 литра), проварить 10 минут, добавить ягодный сок и мед (2-4 ст. л.). В таком напитке прекрасно сочетаются все полезные свойства меда и клюквы, а также их необыкновенный вкус.

Советуем так же просмотреть:  Курица в топленом молоке
Loading...

Отличным дополнением к клюквенному морсу может стать лимон или листики мяты. Особенно часто их используют при приготовлении морса в жаркий летний день, когда так хочется утолить жажду тонизирующим напитком. Каждый из добавляемых компонентов поможет усилить витаминные свойства морса и разнообразить вкусовые качества.

Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *