7 полезных применений касторки

Loading...

Наверное многие помнят героя детских книг про Незнайку доктора Пилюлькина. Именно он любил всех пичкать касторкой. Не самое приятное лекарство на вкус. Поэтому и не пользуется у нас касторка особенным спросом. А что мы о ней знаем, кроме того, что это отличное слабительное?
Касторовое масло получают из семян растения клещевины. Само по себе растение считается ядовитым и для человека, и для животных. Но путем холодного прессования получается вязкая светло-желтая жидкость, которая использовалась врачевателями еще Древнего Египта.

1. Итак, как уже говорили, касторка отличное слабительное. Провоцируя жидкий стул, она снижает аппетит, очищает кишечник, что в свою очередь способствует снижению веса. Здесь главное не переборщить и следовать инструкциям. Эффект наступает у всех по-разному и может быть очень стремительным. Поэтому не принимайте касторку перед выходом из дома или перед важными событиями. При приеме внутрь может вызвать тошноту — желательно быстренько это дело проглотить, не мусоля во рту. Хорошо после приема сразу пожевать горсть изюма или дольку цитруса. Это успокоит ваше состояние.
2. Касторовое масло богато ненасыщенными жирными кислотами Омега 6-9. Втирая подогретое масло в корни волос, вы улучшите их рост и остановите выпадение. Массаж окажет благоприятное действие, усилив циркуляцию крови у корней. Рекомендуется после нанесения на корни и, распределив часть средства по остальным волосам, покрыть голову полиэтиленовой пленкой и поверх укутать полотенцем. Через час хорошенько промойте волосы. Убрать жирность с волос поможет настой ромашки или раствор лимона. Такую процедуру можно проводить 1-2 раза в неделю.
3. Касторка содержится во многих магазинных средствах для роста ресниц. В домашних условиях достаточно нанести ватной палочкой аккуратно средство по линии роста ресниц, оставить на полчаса — час и затем удалить излишки ватным тампоном. Пара-тройка раз в неделю подобной процедуры запустит процесс роста и укрепления ваших ресничек.

Советуем так же просмотреть:  Зачем нужно льняное семя в рационе
Loading...

4. Если у вас ломкие ногти или сухая кожа рук — устройте им размягчающую ванночку перед сном, а затем вотрите в распаренную кожу рук и на ногти касторовое масло. Оденьте шерстяные перчатки и ложитесь спасть.
5. Сухие мозоли на ногах, натоптыши, трещины на пятках так же залечиваем подобным образом, только одеваем хб или шерстяные носки.
6. Для борьбы с мелкими морщинами тоже используем касторовое масло. Слегка подогреваем и наносим по массажным линиям на проблемные места. Оставляем масло на лице часа на 2, затем снимаем остатки.
7. В составе касторки есть рицинолевая кислота. Она эффективно предотвращает рост многих вирусов, бактерий, дрожжей и плесени. Поэтому касторовое масло используют в борьбе с бородавками, фурункулами, при грибковой инфекции, угревой сыпи. Наносить нужно на тщательно очищенную кожи, чтобы поры были чистыми и открытыми.
Так же касторка хорошо помогает восстановить кожный покров при ожогах, порезах, язвах.

Мы узнали несколько полезных применений касторки. Но обязательно нужно помнить, что касторка:
-не нужно ей увлекаться и злоупотреблять, чтобы не засорить поры,
-противопоказана беременным (вызывает преждевременные схватки),
-употреблять наружно лучше в разогретом состоянии — так лучше усваивается.

Круто
Понравилось
Смешно
Круто
Печально
Не понравилось
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *