Помидоры зеленые с начинкой

Loading...

Ингредиенты

помидоры зеленые (крепкие)- 8 кг
перец красный острый — 700 г
зелень сельдерея — 1 пучок
чеснок — 300-400 г

Loading...

Для рассола:
вода — 7 л
соль каменная -4 ст. л. (с горкой)

Приготовление:

Перец нарезать кружочками среднего размера. Чеснок нарезать пластинками. У сельдерея отрезать веточки, зелень измельчить. Перец, чеснок и сельдерей перемешать — это будет начинка. Взять большую эмалированную кастрюлю или ведро. На дно положить веточки сельдерея. Каждую помидорку надрезать вдоль пополам и в разрез положить начинку. Пусть вас не смущает то,что начинка будет немного вываливаться — это нормально. Помидоры плотными рядами уложить в кастрюлю или ведро. Если начинка останется, выложить ее поверх всех помидоров.
Приготовить рассол. Соль растворить в воде и поставить на огонь. Когда вода закипит, выключить газ и вылить горячий рассол на помидоры. Накрыть чем-нибудь плоским и положить гнет. Можно использовать блюдо, на которое сверху поставить банку с водой. Помидоры оставить на кухне на 7-10 дней. Затем переложить в банки. Рассол процедить и залить им помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками и хранить в прохладном темном месте.

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Баклажанная икра
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *