Салат Римский
Ингредиенты:
Перец сладкий 2 штуки
Помидоры красные 5 штук
Лук 1/2 штуки
Кинза 100 грамм
Сок лайма 1 штука
Приготовление:
Перец , помидоры и лук нарезать мелкими кусочками.
Семена халапеньо не выбрасывайте — можно их добавить для остроты вкуса.
Кинзу порезать.
Все ингредиенты перемешать в большой миске.
Сок одного лайма выжать на салат, посолить и перемешать.
Другой рецепт римского салата в качестве ингредиентов содержит томаты, болгарский перец, оливки, бекон. Овощи красиво нарезаем и укладываем в салатницу. Добавляем оливки, порезанные кружочками, и бекон, порезанный длинными, очень тонкими (практически прозрачными) полосками. Салат солим, перчим, сбрызгиваем винным уксусом и оливковым маслом, сверху посыпаем тёртым сыром. Готовое блюдо украшаем небольшим количеством зелени (укроп или петрушка).
Приятного аппетита!