Пызы с мясом

Сегодня мы готовим мясное блюдо — пызы с мясом. Это национальное белорусское блюдо. На самом деле, это зразы с мясом. При этом мясной фарш кладется внутрь зразов. Тесто для них готовится из творога и картофеля. В качестве начинки используются мясо, грибы и другие продукты. Это очень вкусно, вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:
Для начинки:

фарш мясной — 200 граммов,
лук репка — одна луковка среднего размера,
грибы сушеные — два гриба (лучше белых). Можно взять шампиньоны свежие.

Для теста:
картошка — 250 граммов (примерно три средних начищенных картошки),
творог — 100 граммов,
картофельный крахмал — 10 граммов,
мука — 150 граммов,

Приготовление:
Сначала займемся начинкой. Грибы заранее замочить и отварить до готовности. Грибной отвар не выливать. Он нам еще пригодится. Затем мелко порубить. Грибы нам нужны исключительно для аромата, проэтому можно готовить без них.
Луковицу почистить и измельчить.
Лук обжариваем вместе с грибами до золотистости. Можно добавить в луково-грибную смесь любимые специи.
Фарш из любого мяса посолить, поперчить, также по желанию можно добавить специи, и соединить с обжаренным луком и грибами. Хорошенько все перемешать.
Накрыть миску с фаршем крышкой либо тарелкой и оставить на полчаса для маринования.
Пока фарш маринуется, можно заняться тестом.
Для приготовления пызов с мясом натереть картофель в терку — мелкую. В натертую картошку добавить , крахмал, творог. Посолить. Все хорошо перемешать до однородности.
Теперь, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно мягким и липким.
Готовое тесто нарезать на шарики размером немного больше грецкого ореха, делаем небольшие лепешечки и раскатываем их до толщины примерно четыре миллиметра.
Из замаринованного фарша скатываем шарики примерно с фрикадельку, все время смачивая руки водой. Шарики немного сплющиваем, кладем на лепешку и собираем края лепешки к центру, чтобы начинка была полностью закрыта тестом. Переворачиваем швом вниз.
Разогреваем на сковородке растительно масло и кладем пызы с мясо на сковороду швом вниз. Обжариваем с двух сторон. Снимаем зразы со сковородки.
Сковородку нужно помыть, налить немного воды, добавить оставшийся грибной отвар, посолить, закинуть пару лавровых листочков, довести до кипения. Теперь пусть вода покипит минуту-другую и выложить на сковороду наши зразы с мясом. Уровень воды должен быть чуть ниже уровня пызов с мясом. Закрываем крышкой и тушим зразы до готовности. Обычно на это требуется минут двадцать.
В готовом виде пызы выглядят как после обработки в пароварке. Они мягкие и нежные.
Подают белорусские пызы со сметаной и зеленью.

Советуем так же просмотреть:  Зразы картофельные со сметанно-чесночным соусом

Приятного аппетита!

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *