Классические голубцы с мясом по-домашнему

ИНГРЕДИЕНТЫ:

капуста 1 кочан
говядина 500 г
свинина 500 г
лук репчатый 250 г
морковь 100 г
рис круглозерный ⅔ стакана
масло оливковое 1 ст.л.
соль 1-1.5 ч.л.
зелень 1 пучок
перец черный молотый
для соуса:
томатный сок
сметана
вода
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Довести воду с уксусом до кипения, припустить в нем кочан капусты, вынуть его сразу поместить в очень холодную воду для сохранения цвета.
2 Кочан «раздеть», снять мягкие листья, как только листья перестанут легко сниматься, опустить его обратно в кипяток и продолжить снимать листья.
3 Мясо и лук прокрутить на мясорубке сквозь мелкую решетку, морковку очень мелко порубить в блендере и обжарить почти до готовности с маслом.
4 Объединить с фаршем овощи и сырой рис, всыпать измельченную зелень, приправить перцем и солью, перемешать.
5 Завернуть с небольшим усилием фарш в листы капусты, уложить голубцы с мясом в кастрюлю.
6 Перемешать все ингредиенты для подливки и залить голубцы, тушить примерно час до полной готовности блюда.

Советуем так же просмотреть:  Мусс "Черный лес"
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *