Курица с овощами в сливочном соусе в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

сливки 500 мл
куриное филе 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 головка
масло растительное 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
паприка
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Подготовленное филе нарезать на кубики среднего размера, а лук – мелкого, морковь натереть или порезать довольно мелкой соломкой, смешать с мукой полстакана воды.
2 Влить в мультиварку масло, заложить мясо, поставить режим «Выпечка», время – 8 минут, если не хватит, то добавить еще пару минут. Засыпать в чашу лук с морковью, аккуратно перемешать, режим мультиварки не менять, готовить 10 минут, влить сливки, подсолить, приправит паприкой.
3 Добавить, постоянно мешая, мучную «заливку», режим поменять на «Тушение», готовить курицу в сливочном соусе в мультиварке 40 минут.
4 Подавать блюдо сразу после сигнала об окончании программы с рассыпчатым рисом или другим любимым гарниром.

Советуем так же просмотреть:  Творожно-фруктовый десерт
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *