Красный украинский борщ с фасолью без мяса

Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода 2.5 л
капуста ¼ вилка
фасоль 1 стакан
картофель 3 шт.
свекла 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
зелень 1 пучок
соль 1.5 ст.л.
сахар 2 ч.л.
томатная паста
лавровый лист
масло растительное
перец черный горошком

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Фасоль промыть под проточной водой.
2 Затем залить новой порцией воды и оставить на четыре часа для набухания. Жидкость слить.
3 Залить свежей водой, поставить на огонь, варить в течение часа.
4 Морковь натереть или нарезать соломкой.
5 Репчатый лук мелко нарезать.
6 Нашинковать белокочанную капусту.
7 Нарезать кубиками картофель.
8 В сваренную фасоль выложить капусту и картофель.
9 Прогревать все вместе в течение десяти минут.
10 Прогреть на сковороде растительное масло, обжарить репчатый лук и морковь.
11 Добавить томатную пасту, немного бульона, проварить несколько минут, затем переложить в борщ.
12 Очистить и натереть свеклу, потушить с маслом в течение пяти минут, переложить в суп.
13 Добавить немного сахарного песка и лавровый лист, готовить на среднем огне под крышкой, время – пятнадцать минут.
14 При подаче всыпать в борщ рубленую зелень.

СОВЕТ
По желанию этот борщ можно сварить на курином бульоне.

Советуем так же просмотреть:  Сочная рыба запеченная в омлете
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *