В Японии заявили о планах вернуть Курилы

Loading...

Правительство Японии намерено продолжить переговоры с Россией по решению территориальных споров из-за Курильских островов. Об этом на регулярной пресс-конференции заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга.

«Правительство [Японии] продолжит плотные переговоры [с российской стороной] на основе нашей базовой позиции — решение территориальной проблемы и последующее заключение мирного договора», — цитирует генсека ТАСС. По его словам, за последнее время страны уже достигли определенных успехов. В частности, представитель кабмина Японии отметил рост товарооборота и запуск пилотных проектов на Курилах.

Loading...

Ранее губернатор Токио Юрико Коикэ призвала провести соревнования по некоторым дисциплинам Олимпиады-2020 на российских Курилах, сообщает РТ. А в октябре на острова прибыла пилотная группа японских туристов в рамках российско-японского проекта по туризму, напоминает «Национальная служба новостей».

Россия и Япония не заключают мирный договор уже более 70 лет с момента окончания Второй мировой войны. Тогда острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи вошли в состав СССР. В Кремле уверены, что Курилы были присоединены законно по итогам войны, Токио, в свою очередь, считает их своей северной территорией.

ura.news

Советуем так же просмотреть:  Авто Новые тарифы Осаго начнут действовать 9 января
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *