Пирог с говяжьей печенью в духовке

Loading...

Ингредиенты:

Для основы:
170 г маргарина,
три столовые ложки сметаны,
полтора стакана муки,
сода и уксус для её гашения.

Loading...

Для начинки:
0,5 кг говяжьей печени,
0,5 кг репчатого лука,
три яйца,
200 г сметаны,
соль и перце по вкусу,
немного зелени укропа.

Приготовление:

Приготовьте тесто.
Порубите ножом маргарин с мукой, добавьте сметану и быстро вымесите тесто. Не забудьте добавить соду, гашеную уксусом и соль по вкусу.
Соберите тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник.
Приготовьте начинку.
Порежьте печень на куски и обжарьте с половиной лука. Дайте немного остыть, затем перекрутите в мясорубке.
Остальную половину лука мелко порежьте и обжарьте, посолив.
Приготовьте заливку.
Хорошо взбейте яйца и смешайте их со сметаной. Добавьте соль, перец и измельчённую зелень укропа.
Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно распределите тесто, делая высокие бортики.
Выложите на тесто поджаренный лук, сверху выложите печень.
Залейте заливкой и поставьте запекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат с мясом и морковью по - корейски.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *