Курица с грибами
Ингредиенты:
• 350 г грибов,
• 1 курица средних размеров,
• 3–4 ст. л. сливочного масла,
• 1 луковица,
• 3 картофелины,
• 2 перца,
• 0,5 стакана белого вина,
• соль,
• перец.
Приготовление:
Выпотрошенную курицу натереть солью и перцем. Растопить сливочное масло или маргарин, слегка обжарить в нем мелко нарезанные шампиньоны и лук, добавить немного воды и тушить до полуготовности.
Наполнить грибами курицу, зашить ее и обжарить со всех сторон на оставшемся от тушения грибов масле, потушить 15 минут. Затем добавить в посуду дольки сырого картофеля и кольца сладкого перца, влить белое вино и тушить до готовности, поливая тушку соком.
Готовую курицу выложить на блюдо, оставшийся от тушения соус посолить и поперчить, полить им курицу.
Приятного аппетита!