Мясная вкуснятина — куриные потроха

Loading...

Ингредиенты

600 грамм куриной печени;
300 грамм куриных желудков (пупков);
300 грамм куриных сердец;
одна чайная ложка хмели-сунели;
один зубчик чеснока;
две крупные головки репчатого лука;
одна крупная морковь;
200 грамм домашнего томатного соуса;
пшеничная мука;
рафинированное растительное масло + кусочек сливочного масла — для жарки;
сок половины лимона или 2 столовые ложки 9% уксуса — для раствора;
две столовые ложки соли — для раствора;
соль и черный молотый перец — по вкусу.

Loading...

Приготовление

Куриные сердечки промываем, разрезаем пополам, срезаем все ненужное.
Куриные пупки также промываем и разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размера.
Складываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску, заливаем раствором: на литр воды добавляем сок половины лимона (или две столовые ложки 9% уксуса) и две столовые ложки соли. Оставляем на 20 минут.
В это время тщательно промоем куриную печень, удалим все протоки.
Через двадцать минут сердца и желудки откидываем на дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой, добавляем немного соли и ставим кастрюлю на плиту.
После закипания убираем всю пенку, и варим на медленном огне около часа, пока не сварятся пупки. Затем достаем потроха шумовкой, а бульон можно будет использовать для приготовления супа.

Две головки репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами или четверть кольцами.
Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
В сковороду наливаем растительное масло, добавляем кусочек сливочного масла и разогреваем его.
Отправляем в масло нарезанный репчатый лук, обжариваем до мягкости.
Затем выкладываем в сковороду с луком морковь, солим и перемешиваем.
Достаем из кастрюли шумовкой пупки и сердечки.
Когда морковь станет мягкой, добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока и посыпаем карри, хмели-сунели и горьким перцем.

Советуем так же просмотреть:  Такая картошка частый гость на моем столе!

Затем выкладываем в сковороду желудки и сердечки, перемешиваем, прибавляем огонь и обжариваем все вместе.
Сдвигаем все на сковороде в одну сторону, освобождаем место для печени.
Кусочки печени панируем в муке, выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла.
Накрываем печень обжаренными овощами, тушим пару минут под крышкой.
Заливаем все томатным соусом (3-4 столовые ложки), тушим еще пару минут и выключаем.
Подавать такое блюдо можно с любым гарниром.

Loading...

Приятного аппетита!

(Visited 15 times, 1 visits today)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *