Обалденная закуска из жареных огурцов по-корейски
Ингредиенты
500 гр огурцов
4-5 зубчиков чеснока
половина чайной ложки соли
1 столовая ложка картофельного крахмала
3-4 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рафинированного растительного масла
1 чайная ложка семян кунжута
щепотка молотого острого красного перца
Приготовление
В первую очередь вымываем хорошо огурцы и удаляем хвостики. После чего разрезаем вдоль на 4-6 части. Желательно, чтоб они были одинаковые.
Затем солим и аккуратно перемешиваем. Оставляем на полчаса. После этого кладём их в дуршлаг и промываем теплой водой. Следом помещаем на чистое полотенце для того, чтобы удалить лишнюю влагу.
Затем перекладываем их в отдельную ёмкость и посыпаем крахмалом. Аккуратно перемешиваем.
Очищаем чеснок и измельчаем. После чего отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем приблизительно 30 секунд. Главное тут — не зажарить его.
Затем добавляем сюда огурцы и жарим 1-2 минуты. Огонь должен быть средним.
После этого вливаем соевый соус и сыпем кунжут с красным молотым перцем. Хорошо перемешиваем, делаем меньше огонь и продолжаем процесс 3-4 минуты. При этом требуется постоянно мешать.
По истечении нужного времени перекладываем закуску на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!