Греческие круассаны с сыром

Loading...

Ингредиенты:

Мука — 1 кг.
Яйцо — 4 шт.
Дрожжи сухие — 16 г.
Масло растительное — 250 мл.
Соль — 1 ст. л.
Брынза — 400 г.
Маргарин — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл.

Loading...

Приготовление:
Чтобы замесить тесто, возьмите глубокую миску и высыпьте туда муку.
Добавьте соль и дрожжи.
Перемешайте и вбейте 1 яйцо и 2 белка. Желтки оставьте. Они понадобятся для смазки круассанов.
Влейте теплое молоко и подсолнечное масло.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Оставьте в теплом месте.
Для начинки разотрите сыр и добавьте в него размягченное масло, сметану и 1 яйцо.
Когда тесто увеличится в 2 раза, поделите его на 8 частей.
Скатайте круги из каждой части и оставьте на 15 минут.
После — сделайте лепешку и разрежьте ее на 8 равных частей.
На широкий край треугольника поставьте немного сырной начинки и заверните круассаны.
Смажьте их взбитым яичным желтком с добавлением 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. молока.
Разложите круассаны на противень смазанный раст. маслом.
Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Оладьи из картофельного пюре с фаршем.
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *