Пирожки со сливами на сковороде
Ингредиенты
дрожжи — 25 гр
молоко — 80 мл
сахар — 2 ст.л
соль — 1 ч.л
куриные яйца — 2 шт
сметана 20% — 400 гр
мука — 700 гр
растительное масло — 50 мл
сливы — 400 гр
Приготовление
В чашку крошим свежие дрожжи, добавляем теплое молоко, сахар, соль и все хорошо перемешиваем. Вбиваем куриные яйца, добавляем сметану и снова перемешиваем. Потом частями вводим муку и замешиваем тесто.
Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Через отведенное время обминаем его и кладем на рабочую поверхность смазанную растительным маслом. Готовое тесто делим на порционные кусочки.
У слив удаляем косточки.
Берем кусочек теста, в центр кладем сливу и сахар. Тщательно скрепляем края и кладем на раскаленную сковороду швом вниз. Обжариваем пирожки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!