Аппетитный перец фаршированный овощами
Ингредиенты
Сладкий перец – 4 шт
Рис – 200 г
Баклажан – 1 шт
Шампиньоны – 200 г
Морковь – 1 шт
Лук – 2 шт
Изюм пожеланию – 80 г
Помидор – 2 шт
Маринованные огурцы – 2 шт
Растительное масло
Соль и специи по вкусу
Чеснок
Зелень
Приготовление
В первую очередь отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности. После чего откидываем его на дуршлаг.
Лук нарезаем мелко, морковь и грибы – кубиками. Затем отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем их. Режем баклажаны кусочками и отправляем их туда же в тот момент, когда выпарится грибной сок. Следует перед этим добавить ещё немного растительного масла. После чего нарезаем ломтиками помидоры и помещаем следом за баклажанами.
Затем кладём в овощную массу рис, маринованные огурцы, предварительно порезанные на кусочки, измельченные чеснок и изюм по желанию. Солим, приправляем специями и тушим до того момента, пока рис не приготовится. По желанию можно добавить немного сахарного песка.
Сладкий перец разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и сбрызгиваем растительным маслом. После чего следует натереть их чесноком и запечь в духовке. Солим перцы внутри и фаршируем овощной массой. Посыпаем зеленью, предварительно измельчённой.
Приятного аппетита!