Аппетитная баранина по-монгольски
Ингредиенты
300 гр баранины
3 столовые ложки кунжутного масла
100 мл красного сухого вина
100 мл соевого соуса
1 репчатый лук
1 большая головка чеснока
0,3 чайной ложки молотого мускатного ореха
Приготовление
В первую очередь отправляем мясо на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться на сильном огне до легкой корочки. После чего перекладываем его в отдельное блюдо.
В эту же сковороду помещаем, предварительно очищенные и мелко нарезанные лук и чеснок. Обжариваем до мягкости и возвращаем сюда мясо.
Вливаем вино, соевый соус, добавляем мускатный орех и хорошо перемешиваем. После чего закрываем крышкой и тушим до готовности мяса. Времени на этот процесс уйдет приблизительно 30 минут.
Подаем к столу горячим, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Вино!)) Монголы не пьют! )) они кстати и рыбу не едят-это для следующих кулинаров))