Польский капустняк
Loading...
Ингредиенты:
4 шт. средних картофелин;
300 гр. квашеной капусты;
2 шт. средней моркови;
3 ст.л. пшена;
соль/перец/асафетида и другие специи по вкусу.
⠀
Приготовление:
Loading...
Очистите картофель и морковь.
Разрежьте картофель на 4 части, морковь приблизительно на такие же кусочки.
Картофель и морковь поместите в подсоленную воду и варите до готовности.
Сваренные картофель и морковь потолките прямо в кастрюле толкушкой.
Промойте пшено (хорошо, если оно было замочено хотя бы на 4 часа) и поместите в ту же кастрюлю.
Если нужно, порежьте квашеную капусту на более мелкие кусочки и поместите к остальным ингредиентам в кастрюлю.
Держите на огне до готовности пшена и капусты, за 10 мин до готовности добавьте специи.
Подавайте с зеленью!
Приятного аппетита!
(Visited 14 times, 1 visits today)
Loading...