Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Loading...

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Loading...

Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,
перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.

Приятного аппетита!

(Visited 8 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Горячее блюдо на Новый год! Картофель с сыром и мясом
Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *