Мягкое яблочное печенье
Ингредиенты
пшеничная мука — 200 гр
сахар — 100 гр
сливочное масло — 100 гр
куриное яйцо — 1 шт
разрыхлитель — 1 ч.л
ванильный сахар — 1 ч.л
щепотка соли
яблоки — 200 гр
Приготовление
В размягченное масло всыпаем сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем миксером до светлой и пышной массы.
В смесь вбиваем куриное яйцо и взбиваем еще несколько минут.
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем. Добавляем ее в жидкую массу и замешиваем тесто.
Яблоки очищаем и нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто и перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Из готового теста формируем шарики и кладем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 20 минут, потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!