Осенние оладьи из тыквы
Ингредиенты
тыква – 0,4 кг
пшеничная мука – 3 ст.л
кефир – 100 мл
яйцо — 2 шт
сахар – 2 ст.л
растительное масло
соль по вкусу
Приготовление
Берем тыкву, очищаем ее от кожуры и косточек. Затем натираем на мелкой терке и кладем в миску. Ставим в микроволновку на 5 минут. Периодически ее необходимо перемешивать.
В это время берем глубокую чашку, вбиваем в нее яйца и добавляем кефир. Взбиваем до однородности. После этого солим, добавляем сахар, муку и взбиваем все ингредиенты с помощью миксера до однородной массы.
В готовую тестовую массу выкладываем тыкву, все хорошо перемешиваем.
Сковороду ставим на огонь, вливаем масло. Когда оно раскалиться выкладываем в нее ложкой тыквенное тесто и выпекаем оладики.
Приятного аппетита!
(Visited 2 times, 1 visits today)