5 стран, в которых не стоит пробовать уличную еду

Путешествие по разным странам включает в себя не только поход по музеям и сувенирным лавкам. В плане знакомства с местной культурой есть возможность попробовать и незнакомые блюда. Доступнее всего уличная еда. Правда, не во всех странах стоит беззаботно протягивать руку к ароматным или экзотичным блюдам. Подобный перекус может обернуться расстройством желудка или более серьезным отравлением. В каких странах не стоит пробовать еду на улице?

Индия
На индийских курортах обычно много туристов. В этой стране яркая природа и широкие пляжи. Однако экспериментировать с уличной едой не стоит. В этой стране высока вероятность отравиться — на жаре продукты быстро портятся. Именно поэтому ловкие продавцы посыпают свои блюда большим количеством специй. За их ароматом не так просто определить испорченные продукты.

Бангладеш
Сложно остаться в безопасности и на улицах Бангладеша. Жители этой страны считаются одними из самых бедных. Там вовсе не хватает еды, поэтому о качестве продуктов можно и не спрашивать. Если вы заботитесь о своем организме, то точно не станете покупать местные блюда или закуски на улице.

Непал
С особой осторожностью стоит пробовать уличную еду и в Непале. Продавцы предлагают купить и жареные овощи, и каши, и различные изделия из теста. Однако качество продуктов оставляет желать лучшего. К сожалению, в жару весь ассортимент на лотках уличных продавцов быстро портится. Все продукты желательно покупать в крупных магазинах, где есть холодильники. Еще можно брать в дорогу еду, которую не так легко испортить.

Таиланд
Здесь население живет не так бедно, как в Индии или Бангладеше, однако проблем также хватает. Если вы захотите поесть, то лучше зайти в кафе, где есть кухня и соблюдаются элементарные санитарные условия. На уличную еду здесь безопаснее смотреть, но не пробовать на вкус. Отказаться от покупки бывает сложно — некоторые блюда выглядят очень заманчиво. Однако стоит помнить, что Таиланд каждый год входит в список стран, где туристы травятся едой чаще всего.
Тунис
На территории отелей в Тунисе организован прекрасный сервис. Там можно спокойно отдыхать и питаться. Но вот за пределами отеля безопасность резко снижается. Покупать во время экскурсий или прогулок уличную еду у торговцев не стоит — есть риск отравиться. За качеством продуктов там никто не следит. Лучше взять с собой шоколадку или орехи, чтобы утолить голод, если экскурсия затянется.

(Visited 234 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  5 признаков, отличающих хорошие хостелы от плохих

One thought on “5 стран, в которых не стоит пробовать уличную еду

  • 23.05.2021 в 23:21
    Permalink

    У чурок в России шаурму тоже опасно покупать. Я отравился 2 раза

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *