Перловая каша с мясом, грибами и овощами

Ингредиенты:

– 1,5 стакана перловой крупы
– 400 г. говядины
– 200 г. шампиньонов
– 100 г. зеленого горошка
– 1 большая луковица
– 1 морковь
– соль, перец, специи по вкусу
– растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут).
2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут.
3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.

4. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат из винограда, дыни и сыра фета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *